Churrasco de Picanha na Brasa na Airfryer

Aprenda a fazer um delicioso churrasco usando carvão na sua Airfryer
Para quem mora em apartamento sabe que fazer churrasco não é uma opção, pois é, porém agora podemos afirmar que não era, pois com a Airfryer é 100% possível, e a boa notícia é que o trabalho é muito mais fácil e bem mais limpo que o processo tradicional, e o sabor é de surpreender!
Vamos apresentar a receita utilizando a Picanha porém é possível fazer com a carne de sua preferência, incluindo linguiça, frango ou carne suína. O elemento chave para essa façanha é o carvão.
INGREDIENTES
.1 kg de picanha
.Sal grosso
.Pimenta a gosto (opcional)
.1 pedaço pequeno de carvão
MODO DE PREPARO
1. Prepare a carne, corte a picanha retirando um pouco da gordura, porém deixe o suficiente a fim de dar mais sabor à carne. Faça pequenos cortes como riscos para que o sal grosso penetre bem por essas áreas.
2. Corte em bifes com 2 dedos de espessura.
3. Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos.
4. Nesse meio-tempo pré-aqueça sua Airfryer a 200 graus.
5. Bata levemente a carne depois de descansá-la para tirar o excesso de sal.
6. Coloque, então, a picanha no cesto da Airfryer
7. Como um papel alumínio faça uma espécie de pequena cestinha onde posteriormente será posicionado o carvão dentro da Airfryer.

8. Coloque esta cestinha de alumínio arrumada no centro do cesto da Airfryer e organize as carnes ao redor.
9. Utilizando a boca do fogão acenda o carvão até formar uma brasa, e coloque-o dentro da cestinha de alumínio, que já estará no centro do cesto da sua Airfryer. Isso evitará que as cinzar sujem o fundo da Airfryer e também encostem na carne.

10. Coloque o cesto com as carnes e o carvão na AirFryer e feche. Deixe a carne fritar por 10min a 200ºC. A fumaça da brasa circulará e defumará a carne, dando sabor e aroma tradicionais de churrasco.
11. Na metade do tempo, abra a Airfryer, vire os pedaços da picanha e volte para assar por mais 5 minutos.
12. Ao finalizar o tempo tire a picanha e corte para servir.
Fique bem atento ao ponto!
Se você assim como eu gosta de ao ponto ou mal passado, deixe menos tempo. Para maior precisão na primeira virada, corte um pequeno pedaço da carne para avaliar o ponto de cozimento.
Bom apetite!
Veja vídeo do Canal Pobre na Cozinha ensinado a preparo de um churrasco na Airfryer.