Bolinho de Arroz à Calabresa na AirFryer

Que tal aprender um petisco saboroso, saudável e muito prático de fazer com uma receitinha bem simples? E melhor utilizando um dos ingredientes mais democráticos e essenciais da família brasileira, o arroz.
Estamos falando aqui do popular bolinho de arroz. Queridinho também pela versatilidade, pode ser servido como petisco num encontro de amigos, happy hour, lanchinho das crianças (rola até um clima de nostalgia…), e acompanhado de uma saladinha verde vira até uma refeição leve, porque não?
Então sem mais, vamos lá ao que interessa.
INGREDIENTES | BOLINHO DE ARROZ:
.2 xícaras – arroz (já temperado e pronto)
.6 colheres de sopa – farinha de trigo
.2 colheres de sopa – salsinha picada
.4 colheres de sopa – queijo ralado
.linguiça calabresa bem picadinha em cubinhos pequenos (OPCIONAL) (Para dar um toque ainda mais de petisco – quantidade a gosto)
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe o arroz já temperado.
2- Em uma tigela, coloque o arroz cozido e todos os outros ingredientes misturados.
3- Misture bem os ingredientes até que se forme uma massa.
4- Com o auxílio de duas colheres, modele a massa até que se forme um bolinho ( passar a massa de uma colher para outra até que se forme um bolinho).
5- Colocar os bolinhos na cesta da Airfryer.
6- Pincelar os bolinhos com azeite.
7- A Airfryer deve ser aquecida à temperatura de 180ºC graus por um período de 10 minutos. Porém fique atento ao cozimento pois o tempo pode variar um pouco de acordo com a marca e potência da sua Airfreyer.
Serve de 14 a 16 unids.
O bolinho de arroz da airfryer fica crocante, dourado com aspecto de frito na frigideira comum porém muito mais leve e saudável, outra vantagem, trabalho pra limpar quase nenhum, evita aquela sujeira da fritura comum.
ACOMPANHAMENTO:
Para acompanhar um molhinho cai muito bem, podemos sugerir o Molho Rose, geleia de pimenta ou molho de alho. Seguindo a praticidade, vamos de molho rose.
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de Maionese, 1 colher de sopa de Catchup, ½ colher de sopa de mostarda, ½ colher de sopa de molho Shoyo (opcional), 1 pitada de orégano (opcional).
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes num recipiente até que fique bem homogêneo.
Agora é só servir quente.
A aprecie sem moderação!
